Tonis Радиотелефон Senao
Tonis.ruВопросы
Каталог продукции
Реклама
 
Консультации
 

Вопросы и ответы.

Вопрос №1: Действительно ли у радиотелефонов такая большая дальность работы?

Ответ: Да, у радиотелефонов на самом деле такой большой радиус действия, но только в зоне прямой видимости. В населенных пунктах дальность действия сильно уменьшается и зависит от конкретного местоположения, ландшафта и других условий (как расположена антенна, в каком доме, панельном, кирпичном или деревянном).

Вопрос №2: Как добиться максимальной дальности у продаваемых вами радиотелефонов?

Ответ: Размещать наружную антенну на крыше здания, как можно выше, с использованием мачты высотой не менее 15м с деревянным верхним наконечником длиной около 1,5м. Использовать стандартные разъёмы для удлиннения кабеля (мы их, как и дополнительный кабель поставляем по заявке).

Вопрос №3: Можно ли увеличить дальность ваших радиотелефонов, с помощью усилителей?

Ответ: Можно и весьма существенно. Однако это касается тех радиотелефонов, мощность базы которых 1Вт. Увеличение дальности радиотелефонов мощностью от 6 до 9Вт посредством дополнительного увеличения мощности малоэффективно.

Вопрос №4: Какова реальная дальность на которой слышимость будет отличной в городе, где пяти-девяти этажные бетонные (из блоков) дома стоят друг от друга на расстоянии примерно 20 метров?

Ответ: Дальность работы радиотелефонов в городе зависит от многих условий и помехи создают не только дома и сопки но и ЛЭП, и другие условия. При чем каждая помеха уменьшает зону действия, и очень сильно. Поэтому как мы уже говорили дальность действия для каждого конкретного места индивидуальная.

Вопрос №5: Какова реальная дальность работы предлагаемых радиотелефонов в городе?

Ответ: По отзывам наших покупателей, в разных населенных пунктах, дальность работы радиотелефонов колеблется от 15 до 40 км.

Вопрос №6: Поддерживает ли трубка работу с несколькими базами? Поддерживает ли база более 2 трубок?

Ответ: Каждая трубка настроена на работу с определенной базой, передача ведется при помощи специального цифрового кода, поэтому работа трубки с несколькими базами невозможна. К базе можно подключить любое количество трубок, но в комплекте поставляется либо одна, либо две трубки.Целесообразнее покупать радиотелефон сразу с 2 трубками, это их обычная и наиболее распространенная комплектация.

Вопрос №7: Безопасность и надежность радиосвязи достигаются путём использования двухстороннего цифрового кода на телефонной трубке и базе. Это цифровой радиотелефон или аналоговый?

Ответ: Связь между базой и трубкой осуществляется при помощи специального цифрового кода. Но вообще сам радиотелефон аналоговый.

Вопрос №8: Скажите, что делать если трубка (трубки) не находят базу?

Ответ: Это очень частая неисправность, заключается она в потере кода между трубкой (трубками) и базой. Происходит это в основном по причине полного разряда батареи на трубке (не давайте разряжаться батареи полностью, как только появился сигнал о том, что батарея села, так срочно меняйте ее и заряжайте). Но все же если трубка потеряла код, страшного ничего нет. В руководствах по эксплуатации на радиотелефоны указаны коды программирования и порядок программирования радиотелефонов.

Вопрос №9: Возможны ли помехи, влияющие на работу телевизора?

Ответ: В настоящее время радио эфир до предела уплотнён. Продаваемые нами радиотелефоны имеют высокую мощность базы, что и может служить причиной помех, которых можно избежать, соблюдая следующие правила: антенну и кабель устанавливать как можно дальше от телевизионных антенн и кабелей.

Вопрос №10: Какими батареями комплектуются радиотелефоны, бывают ли Li?

Ответ: Комплектация различная. Последние модели радиотелефонов комплектуются, как првило Li аккумуляторами. Основные правила, обеспечивающие бесперебойную работу аккумулятора: первая зарядка должна составлять не менее 12 часов; последующие зарядки рекомендуется производить на ночь.

Более подробную информацию, на интересующие Вас вопросы по подключению и использованию  радиотелефонов   Senao, Harvest, Komtel ,  можно посмотреть в руководстве по эксплуатации радиотелефонов:

Руководства по эксплуатации радиотелефонов 

Модель радиотелефона

 Радиотелефон Senao 258

 Радиотелефон Senao 358

 Радиотелефон Senao 358Plus

 Радиотелефон Senao 358B

 Радиотелефон Senao 358P

 Радиотелефон Senao 358R

 Радиотелефон Senao 358R Ultra

 

Модель радиотелефона

 Радиотелефон 458(dos)

 Радиотелефон Senao 868

 Радиотелефон Harvest HT-4

 Радиотелефон Harvest HT-5

 Радиотелефон Harvest HT-7

 Радиотелефон Komtel KT-888

 Радиотелефон Komtel KT-888R